清远位于我省的北部,原来是一个极为落后的山区小县。自从改革开放以来,特别是撤县建市后,清远有了翻天覆地的变化。
现在的清远,一河两岸,风光旖旎,景色宜人,空气清新,到处高楼林立,大小汽车川流不息。为此每年都吸引数以百方计的游客慕名而来,许多外埠游客都对清远的巨大变化惊叹不绝,常流连忘返。清远人杰地灵,交通相称便捷,地舆位置得天独厚地,也吸引了无数外埠人前来投资创业或假寓。可曾想以前的清远经济落后,人民糊口贫困,交通落后,实为人见人怕的粤北寒极!
如今清远已架建了三座北江大桥,开通了广清高速和清连高速,大小公路纵横交错,十分便利。清远人糊口可谓蒸蒸日上,现代化信息已通到千家万户,这都是我们的祖辈们不曾想到的。就拿我家来说吧,原来我家五口栖身在三、四十平方米的低矮、阴暗、破旧的屋子,十分拥挤不便,现在我们住上了一百多平方米的漂亮楼房,且装修讲究,各种新潮家具、电器一应俱全。爸爸原来每月才两、三百元工资,现在每月已有两、三千元的收入。听爸爸说,他还预备淘汰那辆为他服役多年的褴褛不堪的摩托车坐骑,改换一辆崭新、豪华的小轿车呢。